市能源办积极推进2018年度电力扶贫项目
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2018-05-29阅读:
  按照我市电力扶贫工作的年度总体部署,市能源办坚持“准备工作充分、实施安全顺利、任务提前完成”的思路,积极会同国网自贡供电公司于5月中旬全面推进电力扶贫开工建设。
  2018年全市电力扶贫计划投资1.1亿元,主要完成62个省级贫困村农村电网改造升级任务。项目截至5月23日,已实现电力投资1400万元;完成电杆5292根,导线323吨和铁附件538吨的物资准备,电力物资正有序向施工现场转运,本季度主要涉及大安、富顺和荣县等12个贫困村电网建设任务。
  在项目施工现场,市能源办为抓好电力扶贫下一阶段工作,希望国网自贡供电公司在工作中做到:一是科学安排工程进度,排好时间表和路线图。二是精心组织施工,保证工程质量。三是要落实相关制度,定期搞好分析。四是要抓好安全风险评估,确保施工安全稳定。项目开工后,市能源办也将会同相关部门,不定期对项目的实施督查和巡查,及时协调和解决项目推进相关问题,为我市贫困村提供安全、优质、稳定的电力保障,助推贫困村产业发展。
 
分享到: