市能源办组织电力扶贫培训暨农网工程项目推进会
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2018-07-09阅读:
  为抓好国省脱贫攻坚政策落地落实和我市电力扶贫工作顺利推进,7月5日,市能源办会同国网自贡供电公司系统对年度电力扶贫工作开展了业务培训暨年度农网工作推进会。会上,市能源办主任甘新情首先组织学习国家发展改革委办公厅关于印发《新一轮农村电网改造升级项目管理办法》和四川省能源局《关于印发农网改造升级工程验收大纲》等相关法规性文件,并对我市电力扶贫和农网改造升级工程年度任务、需要重点扶持区域、农网建设标准和施工安全管理等重点工作进行了强调。国网自贡供电公司副总经理殷科介绍了年度电力扶贫工作的推进情况,项目截至7月5日,已完成投资7600万元,62个省级贫困村实现全面开工建设,新改建农村低压线路240.4公里,新增配电97台。并针对富顺县电力供电公司“子改分”推进中存在历年农网改造投入不足、供电半径长、低电压台区多和电网设施老化等实际,呼吁我市加强与省上相关部门汇报对接力度,加大项目储备,增加项目资金投入,力争用3-6年时间持续投入,将富顺电网建设成为“规划适度超前、布局科学合理、建设稳步推进、电网坚强可靠”目标。
  最后,市能源办主任甘新情希望国网自贡供电公司在下一步年度电力扶贫工作推进中注重抓好“四点”:一是基本任务要清。要统筹安排好年度工程进度,做到“月计划、周安排、日管控”,按照工程时间表有序推进。二是施工标准要高。要严格按照国省关于农网工程的标准要求,精心组织好项目建设,保证工程质量,确保项目完工后能够有效满足当地用电需求。三是农网欠账要补。市能源办会同国网自贡供电公司加大与省能源局、国网四川省电力公司的汇报力度,积极向上争取项目改造资金,切实消除安全隐患,低电压台区和电网“小方杆”。四是推进工作要实。要针对近期雨季来临,恶劣天候增多和自然灾害频发的实际,科学安排好施工进度。国网自贡供电公司要高度重视施工安全,认真落实安全主体责任,完善安全生产管理制度,规范操作程序,防范各类安全风险。同时,市能源办根据任务推进暴露出的问题也及时予以协调和解决,为我市贫困村群众提供安全、稳定、可靠的电力保障,助推贫困村产业发展。
 
分享到: