市发改委督促能源企业抓好主汛期防汛减灾和地质灾害防治工作
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2018-07-16阅读:
  为认真贯彻落实省委彭清华书记关于切实做好主汛期防汛减灾和地质灾害防治工作的重要批示精神,7月12日,市发改委龚焕楷主任一行深入到我市锅匡岩加气站和四川川油天然气科技股份有限公司等能源企业,实地督导能源企业在主汛期落实制度情况。检查组现场听取了该加气站负责人情况汇报后,立即查看职工办公、生活区山体有无滑坡隐患及防洪排水情况、调阅在线监控设备运行、检查应急演练及登记记录、了解防汛物资准备、询问特种设备运行和避雷设施监测等情况。在川油天然气科技股份有限公司调研时,听取了董事长陈立峰介绍公司下一步工作重点发展方向后,龚焕楷主任要求企业抢抓自贡市2017年获得全国首批老工业城市转型升级示范区的难得历史机遇,积极融入国家“一带一路”建设,主动投入清洁能源设备的研发与制造,为公司迎来新的发展契机。
  从检查情况来看,2家能源生产企业各项制度落实较好,隐患排查及时,设备运行正常。最后,龚焕楷主任希望能源企业认真按照省委彭清华书记关于做好主汛期防汛减灾和地质灾害防治工作的重要批示精神,在人员值守、设备运行、消防演练和防地质灾害等方面做到“落实制度不打折扣、排查隐患不留死角、治理隐患不留盲区”。有效确保能源行业安全、健康、有序发展。
 
分享到: