市发改委召开2018年上半年央督整改和打赢环保翻身仗工作推进会
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2018-07-27阅读:
  2018年7月23日,市发改委党组书记、主任龚焕楷主持召开2018年上半年央督整改和环保翻身仗工作总结推进会。会议听取了央督整改和环保翻身仗牵头科室对整改措施推进情况、销号情况的汇报,梳理了部分整改措施存在销号难度大、销号资料不明确等问题,并对下半年工作提出了三点要求:一是要求全委要坚持把中央环保督察反馈意见和环保翻身仗整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,坚持问题导向再强化,整改举措再实化,组织保障再细化,做到整改责任横向到边、纵向到底,具体到岗、落实到人,要拿出“咬定青山不放松”的钉钉子精神,确保问题整改不留瑕疵、不留死角、不留空白。二是建立“五个一”制度,即:每月召开一次例会,每月组织一次自查,每月党组听取一次汇报,每月驻委纪检组进行一次督察,每月进行一次延伸资料收集,对整改工作实施问题清单、整改清单和责任清单管理,全程跟踪问效。三是进一步做好整改措施销号工作。所有整改时限为“长期坚持,立行立改”的整改措施都必须在2018年8月31日前完成销号,各牵头科室要与任务整改牵头部门加强沟通协作,确保销号工作有序、有效、按时完成。已经完成销号的整改措施后续要跟踪落实,举一反三整改,全面查找工作中存在的薄弱环节,积极建立完善长效机制,巩固督察成果,圆满完成整改任务。
 
分享到: