工作动态 工作动态

返回完整页面
市公积金中心2019年实现运营效益 和提取廉租房资金双超亿元
来源:自贡市公积金中心类别:工作动态发布时间:2020-01-10阅读:
       2019年,市公积金中心强化资金安全运作,有力缓解流动性风险,多点发力实现运营效益大幅增长,全年增值收益1.34亿元,提取廉租房资金1.1亿元,实现双超亿元。
       一、做大资金存储。一方面,缴存稳步增长。全年缴存公积金22.96亿元,同比增长3.95%。另一方面,使用理性回落。为4.52万人次职工办理公积金提取13.08亿元,同比下降13.62%;为4124户职工           家庭发放公积金贷款14.45亿元,同比下降8.54%。共为4.22万名职工改善住房条件提供资金支持23.94亿元。全年资金净流入3.14亿元,扭转了2017年以来资金入不敷出的局面,防范化解了流动性风险。
       二、降低资金成本。个贷率从年初105.04%降到年末97.66%,偿清银行融资贷款,彻底扭转因流动性紧张导致借钱放贷利率倒挂现象。
       三、挖潜增收节支。一方面争取存款最优利率。争取到定期存款和大额存单利率上浮40%-55%,实现利息收入最大化。另一方面降低费率。将委托贷款手续费率从不高于5%降为4%,减少了成本支出。
       通过以上有力举措,全年实现增值收益1.34亿元,同比增长20.1%;从增值收益中提取上缴财政的城市廉租住房建设补充资金1.1亿元,同比增长26.91%。累计实现增值收益10.25亿元,提取廉租房资金6.77亿元,在保证资金运行安全平稳的前提下,实现了增值收益和社会效益最大化目标,为我市保障房建设提供了强有力资金支持。 
 
 
分享到: