工作动态 工作动态

返回完整页面
市公积金中心 开展庆祝建党99周年系列活动
来源:自贡市公积金中心类别:工作动态发布时间:2020-07-10阅读:
       中国共产党成立99周年之际,自贡市公积金中心开展了庆祝建党99周年系列活动,不忘初心、牢记使命,传承优良传统、弘扬先进精神,激发全体党员干部服务为民、奋发进取、创先争优的干事热情。
       系列一:举办“中国道路”专题党课
       市公积金中心党组书记、主任赖文利以“中国道路——争做一名合格的公积金战线共产党员”为题,为全体党员干部主讲了一堂专题党课,从新时期对党员的要求、公积金行业的特点、市公积金中心的特色、怎样发挥党员的先锋模范作用四个方面深入浅出的讲解新时代公积金行业面临的挑战和机遇,对党员干部如何在新形势下牢固树立正确立场、不断提升服务效能、增强防腐拒变意识等方面提出明确要求,让全体党员受益匪浅,对今后努力的方向更加明确和坚定。
       系列二:开展庆祝建党主题党日活动
       6月30日上午,市公积金中心开展了“走中国道路 •庆七一、 谈初心、话使命、讲担当”主题党日活动,观看红色电影《建党伟业》。通过观看,党员们重温了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立的10年间,共产党人在山河破碎、风雨飘摇的时代为国家兴亡赴汤蹈火、奉献牺牲的初心和使命,被先烈们的伟大精神深深折服,表示一定会继承和发扬优良传统,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在公积金服务一线高高飘扬。
       系列三:开展党内关爱帮扶走访活动
       在建党99周年之际,中心根据《中国共产党党内关怀帮扶办法》《党内关爱资金使用管理暂行办法》开展了党内关爱帮扶走访活动。6月28日下午,中心领导前往结对社区贡井青杠林社区向10名社区困难党员进行了走访慰问,送去慰问金2000元,向他们送去党的温暖和关怀。7月1日上午,市政协副主席杨玉康、市直机关工委副书记廖家祥、市公积金中心总稽核黄德华一行到自贡市第一人民医院,看望慰问中心生病住院困难党员,向其致以节日的慰问,并叮嘱他要坚定信心,安心养病,争取早日康复。  
       系列四:组织“七一 • 中国道路”学习身边榜样活动
       为努力营造学先进、赶先进、创一流的良好氛围,中心组织开展了“七一 • 中国道路”学习身边榜样活动,学习在新冠肺炎疫情防控中作出突出贡献和牺牲的优秀党员干部李兰娟院士、张定宇院长、李文亮医生先进事迹。抗疫英雄们的事迹让中心党员肃然起敬,深感自己与先进榜样还存在一定差距,要向抗疫英雄学习,为继续推进住房公积金事业的发展贡献力量。
分享到: