工作动态 工作动态

返回完整页面
市公积金中心“三到位”助力创文创卫工作
来源:自贡市公积金中心类别:工作动态发布时间:2020-08-27阅读:
       当前,自贡市正如火如荼创建全国文明城市和国家卫生城市,市公积金中心积极作为,强化责任落实,主动贡献公积金力量,以“三个到位”助力全市创文创卫工作。
       宣传教育到位。中心运用宣传栏、电子显示屏等媒介,在办事大厅广泛开展社会主义核心价值观、“社交文明”、“公筷行动”等公益宣传。同时,细化包挂社区网格化管理责任分工,每名职工挂包小区楼栋,结对小区居民,开展上门宣传、入户调查等工作。组织志愿者每日到社区开展创建宣传、卫生大扫除、交通劝导等活动,1-8月累计开展志愿服务200余人次,充分调动了广大居民参与创文创卫的自觉性和热情。
       活动开展到位。每月组织开展形式丰富的主题党日活动,进一步增强党员干部党性修养。努力挖掘传统节日的文化和精神内涵,弘扬优秀传统文化,强化爱国主义教育,开展“五一”中国道路征文、“七一”诗歌朗诵比赛、“中国梦·劳动美”诵读比赛等系列主题活动。定期举办道德讲堂,引导职工崇尚道德新风。依托爱国卫生运动,结合疫情防控工作,成立健康教育小组,配备兼职人员开展活动,抓紧抓实职工健康意识教育工作,提高职工防病意识和能力。做好中心周末卫生大扫除及办公区域消毒,加强日常清扫保洁,为群众提供健康整洁的办事环境。
       文明素养到位。坚持工间操制度,形成全民参与、全民健身的良好氛围。推进无烟党政机关建设,在办公区域全面禁烟,规范张贴禁烟标识,广泛宣传展示吸烟的危害性,努力打造“无烟机关”,进一步营造文明、和谐、健康的工作环境,养成健康文明的生活方式。开展“文明餐桌、文明出行、文明旅游”行动,摒弃不文明行为,争当全市创文、创卫工作的参与者、宣传者。
 
分享到: