工作动态 工作动态

返回完整页面
市公积金中心贡井管理部积极落实“稳经济大盘”工作措施
来源:自贡市公积金中心类别:工作动态发布时间:2022-08-15阅读:
       按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,贡井管理部积极落实住房公积金阶段性支持政策,主动助力“稳经济大盘 ”行动。                   
       一是推动业务发展。积极主动开展住房公积金政策宣传“上门”服务,不断扩大住房公积金缴存覆盖面,提高政策知晓率。上半年,新增归集额5520.98万元,同比增长3.03%;新增缴存单位10个,同比增长25%;为1985人办理提取住房公积金4262.39万元,分别同比增长28.73%和4.91%;积极推行提取住房公积金“不见面”办理,让数据多“跑路”、职工不“跑腿”,通过“微信办”“网厅办”等线上渠道为1358人办理了公积金提取。
       二是加强政策支持。积极落实提取、贷款新政,落实放宽住房套数认定标准、延长贷款期限、取消两次贷款间隔12个月限制、降低二套房(限普通商品住房)最低首付款比例等相关惠民举措。截至目前,15户职工家庭公积金贷款、99名职工租房提取享受了政策调整红利。
       三是优化营商环境。积极落实住房公积金阶段性支持政策,推行降比缓缴、降低贷款保证金比例措施。上半年,为2家企业办理了降比缓缴、金额5.97万元,为4家房开企业降低贷款保证金313.56万元。
       下一步,管理部将继续加大对“稳经济大盘 ”政策措施宣传落实,让政策红利惠及更多缴存职工,帮助企业纾难解困。
 
分享到: