工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡中心落实住房公积金阶段性支持政策初显成效
来源:自贡市公积金中心类别:工作动态发布时间:2022-09-01阅读:
       为深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,全力优化营商环境,自贡中心于6月1日出台了住房公积金阶段性支持政策,推行降比缓缴、提高租房提取频次以及受疫情影响的贷款职工延迟还款不计入征信等惠民举措,各项政策措施取得了较好成效。
       一是有效缓解企业资金压力。已为10家企业3000余名职工办理了公积金缓缴,月缓缴金额超200万元,预计政策执行期间,将为企业缓解资金压力超千万元。同时,积极落实好降低贷款保证金比例政策,今年已为房开企业减负保证金8000余万元。
       二是积极落实租购并举制度。租房提取根据提取频次和婚姻状况智能锁定额度上限,同时优化联网共享,实现市本级职工网上办理租房提取可一键获取无房证明,实现缴存职工足不出户即可完成租房提取申请。目前,已为700余名职工办理了租房提取。
       三是全面提升智能服务水平。深化联网信息共享,实现不动产登记证明实时电子传输,贷款发放提速5-7天。加大“一网通办”力度,及时升级改造业务系统,引导缴存单位和职工利用政务服务网、网上服务大厅、微信公众号等渠道办理业务,线上办理的业务量超80%。
 
分享到: