工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡中心实现商贷签约按年提取全覆盖
来源:自贡市公积金中心类别:工作动态发布时间:2022-09-08阅读:
       近日,自贡中心正式上线建设银行商贷签约按年提取业务,至此实现与工、农、中、建、交等五大国有银行和自贡银行的商贷签约按年提取全覆盖。
       一、主动协调,持续沟通。
       自贡中心自2018年起,从各业务科室抽调骨干人员,成立专项协调小组,以系统升级改造为契机,先后与各公积金业务受托银行就商贷数据交换共享进行协商,积极化解分歧,主动联系协调,逐步达成合作意向。
       二、资源利用,信息共享。
       为有效整合资源,实现“快、好、省”的建设目标,依托公积金本地直连网络通道,利用现有服务器及系统资源,进行数据接口二次开发,以实现信息共享,即降低了建设成本,也缩短了开发周期。
       三、优化服务,改进流程。
       依托银行商贷数据,中心简化办理流程,商贷按年提取业务从之前需缴存职工每年到柜台签约,变为一次性自动签约按年提取,变年年跑为零跑腿,真正实现了“数据多跑路,群众少跑腿”的目标,得到了缴存职工的一致好评。
       下一步,中心将不断深化“放管服”改革,持续提高信息化程度,加快数字化转型,落实落地“最多跑一次”服务,进一步简化公积金业务办理手续,提供更加便捷的公积金服务,全力推进住房自贡住房公积金事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。
 
分享到: