工作动态 工作动态

返回完整页面
聚焦聚力抓发展 用心用情惠民生 ——自贡中心恢复“商转公”贷款
来源:自贡市公积金中心类别:工作动态发布时间:2022-09-23阅读:
       为紧扣省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,深入推进“我为群众办实事”实践活动,9月1日起,自贡中心在川南率先恢复“商转公”贷款,受到群众一致好评。
       急民所需,解民所忧。2018年5月1日起,我市因资金流动性紧张,暂停了“商转公”贷款。近年来群众要求恢复“商转公”贷款的呼声极高,为减少缴存职工的贷款利息支出,更好地为民办实事,在资金使用高居全省第五位的形势下,部署全面恢复首套房、二套房、普通商品房、再交易房“商转公”贷款。
       调研求深,谋划求细。顺势而为,快速启动、落实专人,着眼全川、紧盯川南,对当前贷款形势及“商转公”贷款制约因素、政策制定、资金供求等开展深入调研,对需求量进行详细测算,统筹防控风险和保障民生,确保资金流动合理充裕。开展“商转公”贷款专题培训,对受托银行一对一培训指导,确保政策精准实施。
       宣传有力,执行有效。中心通过微信公众号、行风热线、电视台、门户网站、报纸等媒介广为宣传,公开实施办法、办理流程,制作服务指南、温馨提示卡,进行高频热点问题答疑,增强人员力量,简化电子采集,缩短等待时间,推动新政落地见效。截至9月16日,已受理“商转公”贷款174笔,金额5445.6万元。
       下一步,中心将继续抓好“商转公”贷款的宣传实施,把职工放在“心尖”,把服务送到“心间”,出实招、办实事、求实效,全力推动公积金事业发展,提升缴存职工的获得感、幸福感、安全感。
 
分享到: