工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡中心大安管理部:十年惠民利民 助力圆梦安居
来源:自贡市公积金中心类别:工作动态发布时间:2022-09-29阅读:
       党的十八大以来的这十年,是自贡中心大安管理部事业快速发展的十年。十年来,惠及群体逐步扩大,安居作用日益凸显,服务渠道不断畅通,综合服务质效显著提升,住房公积金规模从小到大,帮助了越来越多的中低收入人群切实解决了住房难题,让群众“安居”更“宜居”。
       一、潺潺流水、万涓成河,助力群众实现“安居梦”
       过去十年,大安区缴存总额从1.83亿元增长到12.67亿元,缴存余额从1.23亿元增长到5.57亿元,累计个人提取住房公积金7.1亿元,累计发放住房公积金贷款7.26亿元,助力3364户职工实现“安居梦”。
       二、民有所盼、我有所为,争做服务群众“暖心人”
       一是听民声察民情。派出业务骨干深入基层缴存单位开展政策宣传及疑问解答活动,共发放宣传资料8000余份,累计受益人数达7000余人次,及时解决缴存单位和职工问题。坚持到新合作项目楼盘常态化开展政策服务培训,做到服务上门、解读到位。二是解民忧纾民困。全力帮助受疫情影响经营困难的企业,办理阶段性缓交公积金共计63,487元。对经营正常、风险可控、完成抵押登记的楼盘合作项目,积极落实最新楼栋主体结构修建进度达到1/4放款的政策,快速退付存量保证金6858.66万元。针对缴存职工办事停车难问题,大安管理部及时完成了服务场所升级改造,增设专属停车位。三是惠民生赢民心。做深做实“线上平台+线下窗口”立体式服务矩阵,解决了群众办事“折返跑”“跨省跑”等难点、堵点问题,多项工作获得了缴存单位和职工的广泛认可和高度评价。
       三、健全机制、规范管理,建强基层服务“主力军”
       一是立足“新”,深入开展学习教育。坚持常态化、长效化开展党史和业务学习,增强业务办理能力,提升基层凝聚力和协作能力。二是筑牢“规”,强化基层队伍建设。通过学习身边先进典型,发挥榜样示范作用,营造良好服务氛围;推行服务礼仪、文明用语、服务流程、业务标准四个规范化,积极开展引导服务、延时服务、预约服务、帮办服务等服务举措,加强业务标准化建设,切实提高服务群众的能力,打牢为民服务的根基。三是实处“抓”,解决群众忧心事。通过“办不成事”窗口和电话咨询服务、调查问卷等多渠道多方位收集缴存职工反映的难点、疑点、痛点问题,分门别类对症下药,着力打通“中梗阻”环节,变“急难愁盼”为“满意清单”,确保服务零纠纷零投诉。
       “乘风破浪潮头立 扬帆起航正当时。”,大安管理部将信念如初、满弓发力、接续奋斗,奋力谱写盐都住房公积金事业发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
分享到: