综合 综合

返回完整页面
自贡市住房公积金管理中心 关于落实国家三部门文件精神并做好 政策衔接的通知
来源:自贡市公积金中心类别:综合发布时间:2021-02-24阅读:
自贡市住房公积金管理中心
 关于落实国家三部门文件精神并做好
政策衔接的通知
自住金发〔2020〕10号
 
各住房公积金缴存单位和职工:
       根据住房和城乡建设部、财政部、人民银行印发的《关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》(建金〔2020〕23号)精神,为做好我市住房公积金抗疫减负政策措施与三部门文件精神的衔接,现对执行我市前期已出台的政策措施补充通知如下。
一、关于缓缴政策
(一)因受新冠肺炎疫情影响提出申请缓缴住房公积金的企业,根据国家三部门文件规定,缓缴期限暂按截止到2020年6月30日前执行。缓缴期满后,应及时补缴欠缴金额,切实维护职工合法权益。
(二)2020年6月30日后确需延长缓缴期限的企业,可按《住房公积金管理条例》规定程序提出申请,同时提交职工代表大会或者工会讨论通过同意暂时缓缴的书面材料,并明确补缴方案,切实维护职工合法权益。
二、关于职工权益
(一)受疫情影响导致生产经营困难并经中心批准同意在2020年6月30日前缓缴住房公积金的企业,缓缴期间缴存时间连续计算,职工可正常办理住房公积金提取和贷款。
(二)经批准同意缓缴至2020年6月30日后的企业,职工可正常提取住房公积金,但不予贷款;待住房公积金补缴到位后方可贷款。
(三)异地缴存职工参照执行。
本通知自发布之日起施行。前期政策未作调整的部分继续有效。中央、省如出台新的政策措施,中心将结合我市实际再作调整。
 
自贡市住房公积金管理中心
2020年5月18日  
 
 
分享到: