综合 综合

返回完整页面
关于开展机关事业单位编外人员全面建立住房公积金制度的通知
来源:自贡市公积金中心类别:综合发布时间:2016-11-14阅读:
自贡市人力资源和社会保障局自贡市住房公积金管理中心
 
自住金发〔2016〕21号
自贡市人力资源和社会保障局
自贡市住房公积金管理中心
关于开展机关事业单位编外人员全面建立住房公积金制度的通知
 
市级各部门,各有关单位:
    为贯彻落实《自贡市人民政府办公室印发自贡市进一步扩大住房公积金制度覆盖面的实施意见的通知》(自府办发〔2016〕26号)要求,切实维护广大职工合法权益,推动我市住房公积金事业健康发展,现就进一步做好全市机关事业单位编外人员建立住房公积金制度工作通知如下。
一、建制范围
全市各级机关、事业单位编外人员依法建立住房公积金制度,退休返聘人员不在缴存范围。
二、缴存标准
 职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例,但不得超过我市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍,也不得低于市政府规定的上一年度职工月最低工资标准。职工和单位住房公积金缴存比例不得低于7%,不得高于12%,同一单位职工应执行同一缴存比例。
三、经费来源
按照有关规定,实行严格管理,所需经费由单位按规定解决。
四、完成时间
各机关事业单位要在2016年底前完成本单位编外人员建立住房公积金制度工作。
五、工作要求
(一)高度重视,加强领导。全市各机关事业单位要高度重视,认真研究落实本单位编外人员建立住房公积金制度工作。
(二)精心组织,有序推进。各机关事业单位要精心组织,指定专门机构和工作人员负责本单位编外人员住房公积金账户设立、缴存等相关工作。
(三)加强督促,确保完成。市公积金中心将联合相关单位开展此项工作情况督查,对工作不落实、措施不到位的进行通报批评、限期整改。
 
 
 
自贡市人力资源和社会保障局     自贡市住房公积金管理中心
 
                            2016年10月21日                    
 
自贡市住房公积金管理中心办公室     2016年10月21日印发
分享到: