提取 提取

返回完整页面
自贡市住房公积金管理中心 提取政策调整解读
来源:自贡市公积金中心类别:提取发布时间:2018-04-10阅读:
       政策调整背景:为满足住房公积金缴存职工提取公积金提前还清公积金贷款不受时间限制的需求,加快公积金贷款资金回收,降低公积金个贷率,同时为严厉打击骗提套取住房公积金行为,维护提取正常秩序,保障缴存职工合法权益,防范化解资金风险,特结合我市实际,对我市住房公积金提取政策作出调整。
       调整政策一:取消提取住房公积金提前还清住房公积金贷款需要间隔12个月的限制条件。
       政策原文:正在执行按年提取住房公积金偿还住房公积金贷款的缴存职工,提取住房公积金用于提前还清住房公积金贷款,不再受12个月间隔时间限制。
       解读:如果您正在执行按年提取住房公积金偿还住房公积金贷款,想要再次提取住房公积金提前还清住房公积金贷款,不再受12个月间隔时间的限制。
       调整政策二:限制同一套住房短期内多次交易提取住房公积金。
       政策原文:同一套住房在发生购房提取住房公积金后间隔时间不足12个月(含),因再次交易又申请提取住房公积金的,不予办理。
       解读:同一套住房因再次交易提取住房公积金的间隔时间必须大于12个月。如果您今年1月1日购入一套住房提取了住房公积金,那么您在明年1月1日之前卖出这套住房,买方将不能申请提取住房公积金。
执行时间
       以上住房公积金提取政策调整自2018年5月1日(含1号)起执行。
 
分享到: