贷款 贷款

返回完整页面
自贡市住房公积金管理中心关于下调住房公积金贷款保证金比例相关问题的通知(自住金发〔2020〕22号)
来源:自贡市公积金中心类别:贷款发布时间:2021-03-04阅读:
各科(室)、区(县)管理部:
       现将《自贡市住房公积金管理中心关于下调住房公积金贷款保证金比例相关问题的通知》印发给你们,请认真组织实施。
                          
 
 
                        自贡市住房公积金管理中心
2020年11月12日
 
 
 
自贡市住房公积金管理中心
关于下调住房公积金贷款保证金比例相关问题的通知
 
       为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,减轻房屋开发企业(以下简称‘房开企业’)负担,按照《加强住房保障促进房地产市场平稳健康发展的七条措施》(自住建发〔2020〕160号)文件精神,经中心主任办公会研究,现将下调公积金贷款保证金比例相关事宜通知如下:
       一、执行标准
       1.一级资质房开企业贷款保证金比例由原3%降至2%。
       2.二级资质房开企业贷款保证金比例由原5%降至3%。
       3.暂定二级和三级资质房开企业贷款保证金比例由原7%降至4%。
       4.暂定三级资质房开企业贷款保证金比例由原10%降至5%。
       5.对土地或在建工程已抵押楼盘项目,贷款保证金比例由原50%降至6%。
       二、执行时间
       本通知自2020年11月11日起执行,具体为:
       (一)新政出台前合作的楼盘项目,已审批的楼栋,保证金比例按原政策执行;新政出台后审批的楼盘项目或楼栋,按新政执行。
       (二)新政出台后房开企业资质变更的,贷款保证金比例按新政执行。
       (三)新政出台前已审批的楼盘项目或楼栋涉及土地抵押或在建工程抵押的,解除抵押后贷款保证金比例按原政策执行。
 
分享到: