贷款 贷款

返回完整页面
自贡市住房公积金管理中心 关于恢复“商转公”贷款的通知
来源:自贡市公积金中心类别:贷款发布时间:2022-09-01阅读:
自住金发〔2022〕36号
各住房公积金缴存单位、缴存职工:
       为紧扣省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,深入推进“我为群众办实事”实践活动,满足缴存职工迫切希望恢复商业贷款转公积金贷款(以下简称“商转公”贷款)的需求,更好地惠及民生,经自贡市第四届住房公积金管理委员会审议通过,决定恢复“商转公”贷款。
       一、“商转公”贷款额度及期限
       对于符合“商转公”贷款条件的缴存职工,允许住房商业贷款转为住房公积金贷款。“商转公”贷款的贷款期限和最高贷款额度按我市公积金贷款相关政策执行,即最高贷款额度为:双职工60万元,单职工45万元。贷款期限最长30年。贷款额度占房屋总价比例不超过80%,且小于商业贷款本金剩余余额。
       二、政策执行时间
       “商转公”贷款自2022年9月1日起执行,有效期暂至2023年12月31日。
自贡市住房公积金管理中心
2022年8月31日       
分享到: