贷款 贷款

返回完整页面
自贡市住房公积金管理中心贷款新政解读 (一)
来源:自贡市公积金中心类别:贷款发布时间:2017-12-25阅读:
     调整政策一:规范异地贷款
     增加异地贷款对象户籍限制,即:异地贷款对象需是在自贡市外其他城市连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,且本人或配偶为自贡市户籍,在自贡市购买自住住房的职工。
     解读:
     异地缴交公积金只有本人或配偶的户籍在自贡的才能申请公积金贷款哦。
     调整政策二:调整住房公积金二套房贷款首付款比例
     1.普通商品房、“商转公”贷款
     (1)拥有1套住房且已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,申请住房公积金贷款,最低首付款比例由20%调整为30%。
     (2)拥有1套住房且未结清相应商业购房贷款的缴存职工家庭,申请住房公积金贷款,最低首付款比例由30%调整为40%。
     2.再交易房贷款
     (1)房龄10年以内的。拥有1套住房且已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,申请住房公积金贷款,最低首付款比例由20%调整为30%;拥有1套住房且未结清相应商业购房贷款的缴存职工家庭,申请住房公积金贷款,最低首付款比例由30%调整为40%。
     (2)房龄10年(含)-15年的。拥有1套住房且已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,申请住房公积金贷款,最低首付款比例由30%调整为40%;拥有1套住房且未结清相应商业购房贷款的缴存职工家庭,申请住房公积金贷款,最低首付款比例由40%调整为50%。
     解读:
     1.首付款比例:普通商品房属首套房的,最低首付比例为20%;属二套房无住房贷款余额的,最低首付比例为30%;属二套房有住房贷款余额的,最低首付比例为40%;再交易房根据房龄执行相应首付比例。
     2.执行利率:首套房按基准利率执行,5年以内的年利率为2.75%;5年以上的年利率为3.25%。二套房在基准利率基础上上浮10%,5年以内的年利率为3.025%;5年以上的年利率为3.575%。
     3.不予贷款的情形:三套房不予贷款;再交易房房龄超过15年的不予贷款。
     执行时间:
     2017年10月12日(含)以后购房的按新政执行。普通商品房以购房合同签订时间为准;再交易房、商转公以受委托银行实际收件登记时间为准。
分享到: