提取 提取

返回完整页面
建造、翻建、大修具有所有权的自住住房提取服务指南
来源:自贡市公积金中心类别:提取发布时间:2019-12-06阅读:

一、办理时间、地点

       时间:工作日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
       地点:网上服务大厅或市政务中心公积金窗口或各管理部。

二、受理条件

       1.依法建造、翻建、大修具有所有权自住住房的职工及其配偶;
       2.无本市公积金贷款的职工及其配偶;
       3.按时足额缴交住房公积金,职工账户状态为正常且未冻结。

三、办理材料

       1.在城镇国有土地上,建造自住住房提供:县(区)及以上规划、建设、土地管理部门出具的《建设用地规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《占地审批书》、《国有土地使用证》和《不动产权证书》(或《房产执照》)及《决算表》;翻建、大修自住住房提供县(区)及以上房屋安全鉴定部门、规划、建设、土地管理部门出具的批准文件、房屋安全鉴定文件(经鉴定为危房需要翻建或大修)和《国有土地使用证》、《不动产权证书》及《决算表》。
       2.在农村集体土地上,建造自住住房提供县(区)级以上规划、建设、土地管理部门出具的批准文件和《集体土地使用证》和《不动产权证书》;翻建、大修具有所有权的自住住房提供农村房屋安全管理机构的证明、《不动产权证书》和《决算表》。
       3.单位经办人办理的提供《提取住房公积金汇总表(经办人用)》,职工本人办理的提供身份证。
       4. 工行、农行、中行、建行、交行、自贡银行其中任一银行一类储蓄卡。
       *以上材料需提供原件。

四、办理流程

       由单位经办人或本人通过网厅或柜台提交相关资料→公积金中心受理审核→公积金中心将提取金额转入职工个人银行账户。
五、提取额度
       职工及其配偶提取额合计不超过实际支付建造、翻建、大修的费用且不超过借款人夫妻双方批准建造、翻建、大修之日的上年末账户余额,以百元整数为计提单位。


 

分享到: