提取 提取

返回完整页面
因患重大疾病、遭遇重大灾难或交通事故造成家庭生活严重困难提取服务指南
来源:自贡市公积金中心类别:提取发布时间:2019-12-06阅读:

一、办理时间、地点

       每月5-25日,星期一至星期五(节假日除外)上午9:00-12:00,下午13:00-17:00 市政务服务中心公积金窗口或各管理部或网上业务大厅。

二、受理条件

       1.缴存人及配偶或父母、子女因患重大疾病(重大疾病包括:恶性肿瘤、肾功能衰竭、重大器官移植手术、慢性白血病、再生障碍性贫血、帕金森氏症、红斑狼疮、肝硬化、精神分裂症)造成家庭生活严重困难;                                                                                           

       2.因缴存人及配偶或父母、子女遭遇重大自然灾害造成家庭生活严重困难; 

       3.因缴存人及配偶或父母、子女交通事故造成造成家庭生活严重困难; 

       4.职工账户状态为正常且未冻结;

       5.提取人在本市无住房公积金个人住房贷款余额。 

 三、办理材料

       (一)、患重大疾病: 

       1.医保定点医院或二级甲等以上医院诊断证明、医疗费支付证明; 

       2.本人和配偶及子女身份、关系证明;材料提供原件; 

       3.由工作所在单位出具家庭生活严重困难证明材料;

       4.经办人办理的由单位经办人填写的《提取住房公积金汇总表(经办人用)》,职工本人办理的不需要填写此表。
        (二)、遭遇重大自然灾害或交通事故:

       1.相关单位灾难事故处理情况证明; 

       2.缴存人和配偶、子女的身份证明;*材料提供原件

       3.由工作所在单位出具家庭生活严重困难证明材料;

       4.经办人办理的由单位经办人填写的《提取住房公积金汇总表(经办人用)》,职工本人办理的不需要填写此表》。 

四、办理流程

       由单位公积金经办人或本人将相关资料通过网厅或柜台交公积金中心→公积金中心审核办理→公积金中心将提取金额转入职工个人银行账户。

五、其他

       1.因患重大疾病造成家庭生活严重困难的,在支付医疗费用之日起一年内可申请合计提取本人、配偶、子女账户余额中最多不超过个人应负担医疗费用的住房公积金;

       2.因遭遇重大自然灾害或交通事故,在灾害事故发生后一年内,可申请合计提取本人、配偶、子女账户余额中最多不超过处理灾难事故所需费用的住房公积金。

分享到: