提取 提取

返回完整页面
纳入“辞职、辞退人员专户”管理的人员且与单位终止劳动合同提取服务指南
来源:自贡市公积金中心类别:提取发布时间:2019-12-06阅读:

一、办理时间、地点

       每月5-25日,星期一至星期五(节假日除外)上午9:00-12:00,下午13:00-17:00 市政务服务中心公积金窗口或各管理部、网上业务大厅。

二、受理条件

       1.纳入“辞职、辞退人员专户”管理且未再就业的职工;

       2.职工账户未冻结且当前无住房公积金贷款余额;

       3.未在自贡市行政区域内其他单位缴存住房公积金。

 三、办理材料

       1.《自贡市职工住房公积金手册》 

       2.缴存人的身份证件;  

       3.本人在自贡市(工行、建行、交行、中行、农行)开户的通存通兑的存折或储蓄卡(不能使用信用卡)。*材料提供原件 

 委托家庭成员(夫妻、父母、子女)代办的,除上述资料外,还需提供:

       1.提供委托人亲笔书写并加盖指模的《委托书》(《委托书》上注明与被委托人的关系,两人的身份证号及委托事由) 

       2.委托人与被委托人的身份证件;

       3.委托人关系证明材料:夫妻关系提供结婚证原件。 父母子女关系提供户口薄原件和复印件(或公安部门出具的关系证明) 

 非家庭成员代办的,除上述资料外,还需提供: 

       1.提供经公证处公证的《委托书》;

       2.委托人与被委托人的身份证件;*材料提供原件 

四、办理流程

       缴存人或受托人凭提取资料到公积金中心申请→公积金中心审核办理→公积金中心将提取金额转入缴存职工个人银行账户。

分享到: