提取 提取

返回完整页面
购买自住住房一次性提取住房公积金服务指南
来源:自贡市公积金中心类别:提取发布时间:2021-11-24阅读:
办理时间、地点 时间:工作日上午9:00-12:00,下午13:30-17:00
地点:网上服务大厅或微信公众号或市政务中心公积金窗口或各管理部。
受理条件 1.所购自住住房未申请本市公积金贷款,且没有正在归还本市公积金贷款的职工及其配偶。
2.按时足额缴交住房公积金,职工账户状态为正常且未冻结。
3.《购房合同》签订之日或《不动产权证书》登记之日、《拆迁协议》签订之日或《安置房产权》登记之日起两年内(所购再交易住房在提取申请前一年内办理过购房提取的,应自取得不动产权证书之日起满一年后申请提取); 
4.2017年10月12日(含)以后在市外购房的,所购房屋地址应当在职工本人或配偶户籍所在地或工作所在地。购买普通商品房的购房时间应在户籍迁入或五险一金缴存和工作时间之后,购房时户籍未迁出购房所在地或仍在购房所在地工作且五险一金缴存正常(商品房以购房合同签订时间为准、二手房以产权登记时间为准)。
办理材料 1.购买商品房的:《商品房买卖合同》《商品房买卖合同网上备案表》或《不动产权证书》、购房发票;
2.购买再交易房的:《存量房买卖合同》、房屋交易契税完税凭证、购房增值税普通发票、房屋交易过户后的《不动产权证书》;       
3.购买拆迁安置房需补房款的:《房屋拆迁补偿安置合同》或《协议》、购房发票或收据、所购拆迁安置房的《不动产权证书》或被征收房屋权属证明; 
4.购房方式为贷款的均需提供《贷款合同》;
5.房屋产权为家庭成员共有的需提供共有关系证明(家庭成员仅限父母、配偶、子女); 
6.单位经办人办理的提供《提取住房公积金汇总表(经办人用)》;职工本人办理的提供身份证;委托家庭成员办理提取的,还须提供委托人及受委托人身份证,委托人与受委托人的关系证明及由委托人亲笔签署的授权委托书;委托非家庭成员办理提取的,提供委托人和受托人身份证明以及经公证机关公证的委托书原件;
7. 2017年10月12日(含)以后在市外购房的,户籍地购房的提供:户口簿或者户籍所在地派出所出具的户籍所在地佐证;工作地购房的提供:“五险一金”任一缴存证明和工作单位出具的工作所在地佐证。
8. 工行、农行、中行、建行、交行、自贡银行其中任一银行一类储蓄卡。
*以上材料均需提供原件。
办理流程 单位经办人通过窗口、网上服务大厅,职工或受委托人通过窗口、网上服务大厅、微信公众号申请→公积金中心受理审核→公积金中心将提取金额转入职工个人银行账户。
提取额度 职工及其配偶提取额合计不超过实际支付房款额(贷款的不超过首付款额、二手房不超过普通增值税发票金额、拆迁补差的不超过补差款)且不超过夫妻双方购房之日止上年末账户余额,以百元整数为计提单位。
其他 夫妻共同购买的自住住房,可不按份额提取;家庭成员以共有产权形式购买的自住住房且明确了份额的按份额计提,没有明确份额的平均计提;非家庭成员以共有产权形式购买的住房,不得提取。
分享到: