提取 提取

返回完整页面
既有住宅增设电梯提取住房公积金办事指南
来源:自贡市公积金中心类别:提取发布时间:2021-11-24阅读:
办理时间、地点 时间:工作日上午9:00-12:00,下午13:30-17:00
地点:网上服务大厅或微信公众号或市政务中心公积金窗口或各管理部
受理条件 1.职工及其配偶为本市行政区域内拥有合法权属证明的既有住宅增设电梯;
2.按时足额缴存住房公积金,账户状态为正常、未冻结,且无本市公积金贷款余额;
3. 工程竣工后两年内。
办理材料 1.房屋所有权证(或不动产权证书)、加装电梯项目协议、实际支付电梯费用发票或专用收据、电梯使用登记证。 
2.提取职工工行、农行、中行、建行、交行、自贡银行任一银行的一类储蓄卡。
3.单位经办人办理的提供《提取住房公积金汇总表(经办人用)》;职工本人办理的持本人身份证;委托家庭成员办理提取的,还须提供委托人及受委托人身份证,委托人与受委托人的关系证明及由委托人亲笔签署的授权委托书;委托非家庭成员办理提取的,提供委托人和受托人身份证明以及经公证机关公证的委托书原件;
4. 房屋产权为家庭成员共有产权的,需提供共有产权人关系证明(家庭成员仅为父母、配偶、子女)。
*以上材料,除电梯使用登记证可用复印件外,均需原件。
办理流程 单位经办人通过窗口、网上服务大厅,职工或受委托人通过窗口、网上服务大厅、微信公众号申请→公积金中心受理审核→公积金中心将提取金额转入职工个人银行账户。
提取额度 提取金额不超过增设电梯实际支付分摊金额且不超过职工本人和配偶账户申请日的上年度余额。
 
 
分享到: