提取 提取

返回完整页面
死亡提取服务指南
来源:自贡市公积金中心类别:提取发布时间:2021-11-24阅读:
办理时间、地点 时间:工作日上午9:00-12:00,下午13:30-17:00
地点:网上服务大厅或微信公众号或市政务中心公积金窗口或各管理部
受理条件 1.死亡或被宣告死亡;
2.单位缴存到位,职工账户未冻结且无本市公积金贷款余额。
办理材料 一、单位在职职工:
1.《居民医学死亡证明书》或火化证或公安部门出具的非正常死亡佐证或法院宣告死亡判决或因死亡注销户口的佐证; 
2.单位经办人提供《提取住房公积金汇总表(经办人用)》;
3.死亡职工工行、农行、中行、建行、交行、自贡银行其中任一银行一类储蓄卡;死亡职工无以上银行卡的,由单位出具书面申请划入单位指定账户。
二、“辞职辞退人员专户”职工:
1.《自贡市职工住房公积金手册》;
2.《居民医学死亡证明书》或火化证或公安部门出具的非正常死亡佐证或法院宣告死亡判决或因死亡注销户口的佐证;
3.《公证书》;
4.继承人(受遗赠人)身份证件;
5.继承人与被继承人的继承关系(受遗赠人与遗赠人的遗赠关系)证明文件;
6.继承人工行、农行、中行、建行、交行、自贡银行其中任一银行一类储蓄卡。
*以上材料均需提供原件
办理流程 单位在职职工死亡的由单位经办人通过网厅或柜台,“专户”的由合法继承人或合法受遗赠人通过柜台提交相关资料→公积金中心受理审核→公积金中心将提取金额转入职工个人银行账户或单位指定账户或合法继承人个人银行账户或合法受遗赠人个人银行账户。
分享到: