贷款 贷款

返回完整页面
住房公积金异地贷款指南
来源:自贡市公积金中心类别:贷款发布时间:2019-04-29阅读:
        一、异地贷款范围
       用于住房公积金异地缴存职工(异地贷款对象需是在自贡市外其他城市连续正常缴存住房公积金满6个月(含)以上,且公积金个人账户状态为正常,未负有住房公积金贷款债务,具有完全民事行为能力,信用良好有偿还贷款本息的能力,符合公积金中心或受委托银行规定的其他贷款条件的缴存人),购买普通商品房、再交易房、经济适用房可申请住房公积金贷款。
        二、异地贷款金额
       异地缴存职工贷款最高额度调整为与本地缴存职工相同。其中,普通商品房双职工最高贷款额度为50万元,单职工最高贷款额度为40万元。再交易房双职工最高贷款额度为40万元,单职工最高贷款额度为35万元。
        三、异地贷款年限
       普通商品房最长贷款期限为30年,再交易房最长贷款期限为25年。借款人申请贷款期限原则上不得超过其法定退休年限,临近退休(10年以内)的,可适当放宽贷款期限至退休后1-5年。
       四、异地贷款流程
       贷款申请→贷款审批→贷款签订合同→办理抵押→贷款发放→贷款归还→贷款完结
       注:普通商品房个人住房贷款由房屋开发企业代为办理。
       五、异地贷款资料
     (一)提供缴存城市住房公积金中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》(住建部统一发布格式)及职工住房公积金缴存明细。
     (二)提供住房公积金缴存地和购房所在地城市房地产主管部门出具的借款人家庭住房登记书面查询结果。
     (三)其他资料参照我市缴存职工办理住房公积金贷款相关规定。
 
分享到: