贷款 贷款

返回完整页面
住房公积金再交易房贷款指南
来源:自贡市公积金中心类别:贷款发布时间:2017-10-31阅读:
       一、贷款范围
       用于在本市二级市场上购买自住普通住房的贷款。申请住房公积金再交易房贷款的房屋房龄不超过15年(含15年)。
       二、贷款金额
       双职工最高40万元,单职工最高35万元。
       三、贷款年限
       再交易房贷款最长期限25年。借款人申请贷款期限原则上不得超过其法定退休年限。临近退休(10年以内)的,可适当放宽贷款期限至退休后1-5年。
       四、贷款流程
       (一)贷款审批
       1、借款人向受委托银行递交该房屋原所有人的房屋产权证、土地使用证(或不动产权证)原件及存量房买卖合同领取申请资料。
       2、借款人将申请资料递交回受委托银行,待评估公司出具评估报告后,受委托银行和中心将根据相关规定对贷款进行审批。
       3、审批通过后,由受托银行通知借款人过户。
       (二)签订贷款合同
       借款人持过户到本人名下的《不动产权证》以及评估报告与银行签订贷款合同。
       (三)贷款抵押办理
       签订合同后由受托银行通知借款人共同到不动产登记中心办理抵押登记手续。
       (四)贷款发放
       《不动产登记证明》办完后,将不动产登记中心出具的收件清单交到受委托银行处,受委托银行根据收件清单到不动产登记中心领取《不动产登记证明》。
       中心按照划款计划划款。
       (五)贷款归还
       借款人从划款的次月起按月足额归还贷款本息。
       (六)贷款完结
       借款人完清贷款本息,受托银行将《不动产登记证明》返还借款人,借款人至不动产登记中心解除贷款抵押。
       五、贷款费用
       评估费用:评估价×2.5‰
       六、再交易房贷款需提供的资料
       (一)自贡市住房公积金管理中心个人住房贷款申请资料      1份
       (二)原产权人房屋产权证(或不动产权证书)                    1份
       (三)原产权人土地使用证                                                  1份
       (四)存量房买卖合同                                                         1份
       (五)竣工验收证明
       1、贷款房屋有竣工牌的,由评估公司拍摄;
       2、无竣工牌有竣工验收报告的,由评估公司到市建委档案馆查询;
       3、以上证明均无的,由借款人提供开发企业或所属社区开具的竣工证明。
 
分享到: