业内动态 业内动态

返回完整页面
市住房公积金管理中心:深化“放管服”改革,实现群众“满意办”
来源:自贡市公积金中心类别:业内动态发布时间:2020-01-08阅读:
       菏泽广电网讯 (记者 王喆 张博)近年来,根据群众需要,菏泽市住房公积金管理中心努力把“便捷、高效、服务”融入到群众的需求中去,不断优化办事流程,精简办事材料,优化服务流程,践行一次办好承诺。
       进入市住房公积金管理中心服务大厅,在醒目的位置设立了自助打印机终端服务设施。市民刷一下身份证就可以在自助打印机上办理打印职工缴存证明及详细明细、个人住房公积金贷款还款明细等多项业务。
       菏泽市住房公积金管理中心市直管理部柜员马麟说:“自助打印机打印出来的各类证明,均盖有我们公积金的一个业务专用红章。法律效力等同于柜台办理,不仅节省了市民的等待时间,还简化了业务流程。”
       菏泽市住房公积金管理中心始终秉承着“为人民服务”的工作理念,不断优化办事流程,精简办事材料,并与市不动产中心协作,在市直及各县区服务大厅设置不动产登记窗口,足不出厅就可办理不动产登记,真正实现让群众只跑一次的承诺。
菏泽市住房公积金管理中心市直管理部主任孙贺强说:“由原来的客户跑银行,不动产,公积金中心三个窗口,变更为现在只跑公积金一个窗口,在公积金办理贷款面签的同时,办理不动产的抵押的业务,由原来的两个完全不同的业务合并成一个业务办理。”
       李青华是市区一家房地产公司的按揭部经理,她的日常工作是带领客户办理公积金贷款,对于贷款流程的变化,她深有体会。
       菏泽瑞海置业有限公司按揭部经理李青华说:“原来办理这个公积金贷款,是带着客户先去银行,然后去不动产那里最后还要来公积金这边,办理要去不同的三个地方,可能我们要反复的跑三至四趟都不止。现在呢就是手续特别简单,只要客户资料齐全的情况下我们带着客户来咱们市公积金中心办理贷款,一次性就能办理成功。”
       市公积金管理中心以方便群众为目的,工作不断推陈出新。已经建成的网厅,通过网闸与数据库直接相连,保证客户可实时查询个人公积金信息;开通了网上办理物业费提取、离退休提取物业费、出国定居提取以及贷款进度查询和公积金月对冲等业务,让客户可直接参与其中,增加了业务办理的公开化和透明化。更加方便了群众,社会满意度逐步提高。
 
分享到: