自贡市智慧城市公共区域WiFi信息平台施工建设工作全面完成
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:民生工程发布时间:2018-07-12阅读:
  2017年“两会”上李克强总理在政府工作报告中指出:推动“互联网+”深入发展、促进数字经济加快成长,让企业广泛受益、群众普遍受惠。
  我市正在加快建设独具特色的国际文化旅游目的地。抓紧抓实恐龙王国公园、中华彩灯大世界等文化旅游项目建设,实现从文化资源大市向品牌全球化、业态多元化、服务精品化的文化旅游强市跨越,离不开网络的支撑。建设免费、先进、高速、可靠、安全的无线网络体系,是实施信息惠民工程、促进经济转型升级、社会和谐发展的有力保障。
  为不断增强市民的获得感、体验感和幸福感,我市正在打造以“i-zigongfree”为品牌的智慧城市公共区域WiFi信息平台,塑造移动信息时代自贡城市形象,推动智慧旅游、智慧医疗、智慧交通等智慧城市服务功能快速、全面融入无线移动信息化浪潮。
  截至2018年6月,智慧城市公共区域WiFi信息平台共新建WiFi热点205个,整合各企事业单位WiFi热点900个,施工建设工作已全面完成。下一步,公共区域WiFi信息平台将开通试运行,通过不断持续的优化和调整,带给市民更多更快更好的体验。
分享到: