产业发展 产业发展

返回完整页面
以重大项目为抓手 培育航空与燃机经济新动力
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:产业经济发布时间:2017-12-01阅读:

航空与燃机产业是我省优先发展的五大高端成长型产业之一,更是我市产业转型升级的一个重要突破口。作为全省三大航空与燃机产业集聚区,我市紧紧抓住创建国家级经开区契机,围绕通用航空制造业、服务业开展精准招商,招引实施一批重大项目,助推航空与燃机产业加快发展,培育航空与燃机经济新动力。今年1-10月,全市以航空与燃机为主的高端装备产业实现产值16.50亿元,同比增长12.6%。

到目前为止,自贡航空产业园已累计签约项目21个,落地项目7个,园区项目建设正在如火如荼的开展。自贡凤鸣通用机场项目已建成1200米×30米跑道和21800平米停机坪、滑行道及联络道,航站楼及塔台正在进行内部装修和设备安装调试,动力站、特种车库、导航台等配套设施加速建设,机场跑道净空处理完成;捷克轻型飞机制造项目一期总装车间及办公用房已完工,已组装下线5架SL600型飞机,项目二期可研报告编制完成;瀚宇航空与燃机零部件制造项目已完成厂房主体工程和宿舍楼外装修,正在建设办公用房及配套设施,部分生产设备已订购;中国民航飞行学院自贡分院项目已完成飞行训练区148亩平场,校址已选定B2-18地块,院方正着手飞行训练区设计、人员调配及设施设备购置等前期准备工作;四川大华通用飞机生产基地项目已启动主体工程建设;捷克鲨鱼轻型运动飞机项目已完成一期50亩平场,正在办理公司注册登记;8座螺旋桨飞机合资项目(简称D6)拟用地已平场300余亩。以凤鸣通用机场为核心,集通航小镇、航空制造、航空运营、航空保障和航空旅游为一体的新兴产业示范园区正在加速“起飞”。

 

分享到: