产业发展 产业发展

返回完整页面
两战略性新兴产业专项资金项目通过省上竣工验收
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:产业经济发布时间:2018-01-23阅读:
  近日,省经济和信息化委组织技术专家、财务专家会同我市、区经济和信息化主管部门对华西能源工业股份有限公司承担的低排放余热高效节能锅炉产业化、四川海峰紧固件制造有限公司承担的5000吨/年高强度紧固件(高铁及轨道交通铆接式、防盗、防松紧固件)生产线建设等两个省级战略性新兴产业专项资金项目进行了竣工验收。
  验收组认真听取了项目建设情况汇报,现场查勘了工程建设和试生产情况,并审阅了项目验收申请报告、竣工审计报告等相关资料。验收组认为:华西能源公司低排放余热高效节能锅炉产业化项目建设达到了预期要求,符合“三同时”建设要求,项目资金使用和管理规范,项目建设期间获得实用新型专利23项;海峰紧固件公司5000吨/年高强度紧固件(高铁及轨道交通铆接式、防盗、防松紧固件)生产线建设项目建设达到了预期要求,符合“三同时”建设要求,项目资金使用和管理规范,项目实施后申请专利1项。经验收组讨论,两项目均符合项目验收的相关管理规定,一致同意两项目通过竣工验收。
  两项目分属于战略性新兴产业的节能环保和高端装备制造业,计划总投资42024万元,达产后将新增销售收入60000万元、利润3760万元、税收2830万元。该两项目顺利通过省上竣工验收,为战新项目2018年验收工作取得了开门红。2018年,一批战略性新兴产业项目陆续竣工投产并发挥效益,将有力地推动我市工业转型升级。
 
分享到: