产业发展 产业发展

返回完整页面
四川省智能焊接制造业创新中心建设加快
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:产业经济发布时间:2018-02-07阅读:

  四川大西洋焊接材料股份有限公司认真贯彻落实《中国制造2025四川行动计划》,采取措施,积极筹建四川省智能焊接制造业创新中心,加快制造业创新中心建设。一是完成了主体筹建工作。2017年9月,联合四川大西洋金创机器人科技有限公司、四川理工资产经营有限责任公司、重庆深途科技有限责任公司共同出资成立了四川大西洋科创焊接科技有限公司,承担四川省智能焊接制造业创新中心建设任务。二是公司组织框架基本构成,建立健全了财务、采购、人事等相关管理制度,保证了公司正常运营。三是快速搭建研发队伍。公司聘任原兰州理工大学校长陈剑虹、重庆大学焊接专业教授邓德安、四川理工学院信息工程学院院长熊兴中教授、四川大西洋焊接材料股份有限公司资深工程师刘奇望4位知名专家组成创新中心的专家委员会,组织了焊接材料研发队伍、焊接装备研发队伍、焊接工艺研发队伍共28人。四是加快建设示范平台。公司已在自流井区舒坪中小产业园租用厂房3400平米,办公室1050平米,购置了一台5吨行车用于焊接装备研发车间,投资450万元的摩托车车架智能焊接示范平台装备正在安装调试。五是产品研发结硕果。完成了无磁钢特种焊接材料的研制,并与河北长佳金属材料有限公司签订了该产品的销售合同;与德州天霸金属制造有限公司联合开展了无镀铜实心焊丝、无酸无碱镀铜焊丝研发;为四川大西洋焊接材料股份有限公司焊接材料智能生产车间设计开发了圆盘下料机、盘条放线缓冲箱、立体旋转放线架、梅花架地面固定装置,签订了销售合同,部分设备已交付并完成安装调试。

分享到: