产业发展 产业发展

返回完整页面
省经信委在我市召开川南经济区工业重点产业布局优化工作座谈会
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:产业经济发布时间:2018-03-01阅读:

2月25日,省经信委副主任顾红松率省经信委规划与产业政策处、园区发展处负责人在我市召开川南经济区工业重点产业布局优化工作座谈会,面对面听取川南四市对《工业重点产业布局优化指导意见》的意见建议。自贡市、内江市、宜宾市、泸州市经信委负责人参加了会议。

会上,顾红松副主任传达了省领导对全省工业重点产业布局优化调整的重要指示精神,省经信委规划与产业政策处、园区发展处负责人对《工业重点产业布局优化指导意见(征求意见稿)》进行了说明。市经信委主任徐明远结合我市产业发展实际情况,提出我市作为全国12个之一、全省唯一的老工业城市产业转型升级示范区,建议省上在产业布局方面予以倾斜,支持我市规划建设高铁产业园牛佛临港重装产业园、泵阀产业园、盐及盐化工产业园、化工新材料产业园等特色产业园区,在我市布局盐及盐化工、新一代信息技术、灯具制造等重点产业。内江、宜宾、泸州市经信委负责人结合本市实际就省经信委代拟的《工业重点产业布局优化指导意见》提出了修改建议。

    顾红松副主任指出我省工业经济已进入高速增长阶段转向高质量发展阶段,迫切需要推进工业空间布局和产业内部结构向形态更高级、分工更合理、结构更优化的阶段演进。各地要高度重视,认真研究,及时将对《工业重点产业布局优化指导意见》的修改意见报经市政府同意后报送省经信委。

分享到: