产业发展 产业发展

返回完整页面
我市5个重装项目获省级专项资金支持
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:产业经济发布时间:2018-05-03阅读:

近日,省财政厅、省经信委下达了我市四川省自贡市海川实业有限公司、自贡兆强密封制品实业有限公司、四川凯茨阀门制造有限公司等5户工业企业2018年中国制造2025四川行动专项资金1083万元。其中,海川公司“自贡航空产业园区航空发动机及燃机关键零部件制造智能化工厂”项目和兆强公司机械密封零部件制造智能工厂”2个智能制造新模式应用项目分别获得508万元和374万元的资金支持。
 下一步我市将抓住实施“中国制造2025”的重要战略机遇,以制造业转型升级和提升核心竞争力为主题,以信息技术与制造业深度融合为主线,以智能化、绿色化、服务化为发展方向,以体制机制创新与科技创新为动力,坚持市场导向、企业主体、政府引导,在机械冶金、新材料、电子、物流等最有基础、最有条件、最具代表性的产业领域,抓住重点关键环节,实现率先重点突破。以点带面,点面结合,逐步在制造业其它领域进行深入推广与应用,推动全市经济发展方式的转变和产业结构的升级,加快建成长江上游重要的先进制造业基地、全国老工业城市转型升级示范区和西部内陆融入一带一路先行区。

分享到: