重大项目 重大项目

返回完整页面
国网四川省电力公司与自贡市签订战略合作协议
来源:自贡市经济和信息化局类别:重大项目发布时间:2022-06-15阅读:
        近日,在全省上下深入学习贯彻省第十二次党代会精神之际,国网四川省电力公司与自贡市政府座谈会暨战略合作协议签署仪式在自贡举行。双方将携手抢抓成渝战略机遇,深化企地交流合作,加快智能电网建设,赋能产业转型升级,为自贡走出转型升级新路,加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市提供坚强能源保障。国网四川省电力公司董事长、党委书记谭洪恩,市委书记范波出席并讲话。市委副书记、市长曾洪扬主持。国网四川省电力公司总经理、党委副书记胡海舰等出席。
        谭洪恩代表国网四川电力公司向自贡市委、市政府长期以来对四川电力事业发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,近年来,自贡加快再造产业自贡、走出转型升级新路,全力建设新时代深化改革扩大开放示范城市,经济社会各项事业取得长足发展。国网四川电力公司高度重视自贡电网发展,全力打造覆盖全市、城乡配电网向智能化转型的新格局,努力为自贡经济社会发展提供用电保障。这次与自贡签订合作协议,是我们持续深化政企合作、服务全面建设社会主义现代化自贡的重要举措,将进一步加大对自贡电网的投资力度,全力打造结构坚强、安全可靠、智能高效的自贡电网,为千年盐都“充电赋能”。我们希望自贡市委、市政府一如既往关心支持四川电力和自贡电力发展,在电网规划、工程建设、电力保供等方面继续给予大力帮助,公司将切实抓好合作协议的落地落实,在自贡加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市新征程中贡献四川电力力量。
        范波代表市委、市政府向谭洪恩一行到自贡调研指导表示欢迎,向国网四川省电力公司一直以来给予自贡的帮助和支持致以衷心感谢。范波指出,国网四川省电力公司作为我省最主要的电网规划、建设、运营和电力供应企业,在服务双城经济圈建设、碳达峰碳中和等重大国家战略和四川经济社会发展中作出了突出贡献,彰显了服务全面建设社会主义现代化四川的担当作为。特别是国网四川省电力公司长期以来全力保障自贡电力规划需求和经济增长用电需求,有力助推了我市经济社会发展,彰显了“国企担当”和“大企风范”。范波指出,近年来,自贡认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,抢抓成渝战略机遇探索老工业城市转型升级新路,统筹推进疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,各项工作取得积极成效。当前我们正深入学习贯彻省第十二次党代会精神,坚定扛牢中央和省委赋予的重大历史使命,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市、现代产业城市、生态文明城市、城乡一体繁荣幸福城市“四个城市”。此次签约是国网四川省电力公司贯彻落实省党代会精神、站位全局助力地方经济社会发展的生动实践,也是进一步深化企地合作的务实举措。我们将以此次签约为新契机,把环境营造好、政策配套好、服务提供好,持续推动合作事项落地落实,不断拓展与国网四川省电力公司的合作空间,打造企地携手同行的样板、合作共赢的典范。
        座谈会上,副市长韩明祝、国网四川省电力公司副总经理陈云辉代表双方签署战略合作框架协议。韩明祝、国网四川省电力公司总工程师明自强分别介绍了自贡市经济社会发展情况和自贡电网投资建设情况。根据合作协议,双方在高质量做好“十四五”电网规划、加快新型电力系统建设、促进清洁能源协调发展、提升电气化水平、深化电力体制改革等方面深化合作,构筑“三区七环十二站”骨干网架,建成满足自贡市经济社会高质量发展需要的智能高效能源互联网。
在自贡期间,谭洪恩一行前往中昊晨光(自贡)氟材料有限责任公司2.6万吨高性能有机氟材料项目指挥部、凯盛(自贡)新能源有限公司、自贡长盈精密技术有限公司等实地考察。
        市委常委、常务副市长肖冰东,国网四川省电力公司有关负责人,市级有关部门及各区县、高新区管委会主要负责同志参加。
 
分享到: