重大项目 重大项目

返回完整页面
上半年高新区引进重大项目签约54亿元
来源:自贡市经济和信息化局类别:重大项目发布时间:2022-08-05阅读:
        连日来,在高新区板仓工业园区,总投资16亿元的长盈精密轻量化材料及精密结构件生产基地项目的建设如火如荼,工程车辆往来穿梭,工人来回奔忙,全力抢工期。“一季度引进,二季度开工。”项目负责人介绍,预计9月底竣工投产,可形成年产3万吨新能源汽车高端铝挤压型材、20万件储能模组及汽车PACK精密结构件等产能。
        长盈生产基地是今年我市高新区聚焦主导产业引进的代表性项目之一。今年以来,高新区围绕智能制造、新能源、先进材料和现代服务业“3+1”主导产业,编制产业生态全景图、招商路径图和重点目标企业名录表“两图一表”,挂图作战、精准招商。1至6月,高新区成功引进江苏天钧动力电池包精密结构件等重大项目18个,签约总金额54亿元。
        坚持“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展”的理念,2022年高新区计划实施重大项目181个,总投资1148亿元。截至目前,碳材料产业技术创新公共服务平台建设、凯盛新能源等18个项目竣工投产试产,长盈精密轻量化材料及精密结构件生产基地(一期)等30个项目开工建设,开工率达44.8%,超时序进度3.1个百分点,各项目正以破竹之势强力推进,为高质量发展积蓄动能。
        兴储世纪科技股份有限公司光储智能微电网生产基地一期项目逆变器车间满负荷生产,光储联合车间6 条生产线将于 8 月全部完成安装调试;凯盛(自贡)新能源太阳能新材料一期项目自2021年7月投产以来,生产呈加速增长态势,产品供不应求……上半年,高新区投产项目生产经营一派火热态势。重大项目建设正酣,投产项目满产达产。
        与此同时,高新区不断完善园区基础设施建设,保障各种资源要素,增添吸引企业入驻的砝码。今年以来,高新区不断推进路、网、电等建设,提高园区承载能力,推进收回低效工业用地1000余亩,组卷报征工业用地2300亩,提高产业项目落地开工承载能力;启动园区110KV变电站、污水处理厂二期等要素保障工程建设,并争取到位中省预算内资金、专项债券等资金6.7亿元,争取“园保贷”“提升贷”等资金1.3亿元,为项目建设和企业发展提供了有力保障。
        筑巢引凤、落地开花,项目的迅速推进离不开优良的营商环境。今年以来,高新区紧紧围绕“营商环境示范区”建设目标,全面提升服务水平,持续开展“1317”百名营商环境专员进企业服务行动,出台《自贡高新区工程建设项目审批制度改革试行方案》,在全市率先启动“交地即交证”改革试点项目,不断深化工程建设项目审批制度“6524”改革,审批平均办结时间压缩82%……通过一系列措施打造营商环境“高新版本”,为高新区经济社会高质量发展注入了强劲动力。
  
信息来源:自贡网
分享到: