重大项目 重大项目

返回完整页面
天钧新能源结构件项目建设“鼓点铿锵”
来源:自贡市经济和信息化局类别:重大项目发布时间:2022-08-20阅读:
        今年上半年,总投资10亿元的江苏天钧动力电池包精密结构件生产基地项目成功落户我市。目前,这个备受关注的新能源产业项目进展如何呢?8月13日上午,记者来到位于高新区板仓工业园区的项目建设现场看到,工地围挡、雾炮、洗沙池等临时设施均已就绪,挖掘机、混凝土罐车、旋挖机、塔吊等工程机械有序忙碌,工人们在各自的工位上认真作业,现场一派繁忙。据悉,该项目厂房桩基工程已完成60%,办公楼基础地梁已开挖,部分已浇筑垫层。
        记者了解到,该项目占地148亩,将修建厂房7.5万平方米,生产基地包括15条电池箱体智能制造生产线、3条动力电池热管理系统生产线、2条步进式电泳线和2条喷粉线,可形成年产80万件动力电池包箱体和80万套动力电池热管理系统的生产能力。
        “项目建成达产后,预计可实现年销售收入约10亿元,年税收约4000万元。”在建设现场,项目业主四川天钧新能源科技有限公司相关负责人向记者介绍,在项目引进过程中,自贡高投集团公司主动参与其中,既解决了企业快速落地需要,又缓解了企业资金压力,成为我市运用资本招商模式打造优越营商环境的一个范例。在项目签约落地后,从用地挂牌成交,到完成土地使用证办理,仅用了一个月时间。随后,各种建设要素保障也及时跟上,各级各相关部门有力、有序、有效地推进项目,让业主不仅安心放心,更对未来发展坚定信心,充满期待。
分享到: