重大项目 重大项目

返回完整页面
抓落实求突破见实效 自贡大安区召开重大项目工作例会暨投资工作中期推进会
来源:自贡市经济和信息化局类别:重大项目发布时间:2022-08-28阅读:

        8月24日,自贡市大安区委书记、区重大项目推进总指挥部总指挥长彭长林主持召开全区重大项目推进总指挥部8月工作例会暨投资工作中期推进会,强调要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省第十二次党代会和省委、市委工作会议部署要求,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,增强抓项目促发展的信心决心,全力抓落实、求突破、见实效,加快推进项目建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区委副书记、区长、区重大项目推进总指挥部总指挥长唐小华出席并讲话,区人大常委会主任肖永忠,区政协主席关义彬出席。
        会上,相关县级领导及责任部门围绕有关工作发言;听取市级重大项目、全社会固定资产投资、债券资金使用及对上争取等工作开展情况汇报;六大专项指挥部汇报1—8月存在问题及工作建议。
        彭长林指出,今年以来,项目建设各项工作取得明显成效。但也要清醒认识到在项目储备、对上争取、招商引资、项目推进及投资增长方面还存在一定的问题和不足。全区上下要找准差距抓落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,抓好下半年各项工作,全力以赴拼经济搞建设,努力完成全年经济社会发展目标任务。要聚焦项目抓落实,紧紧围绕全年投资目标任务,对照各项工作计划进度的要求,全力做好项目谋划,强化要素保障,严格督查考核,压实工作责任,确保重点项目天天有变化、周周有进展、月月有形象。
        彭长林要求,要强力争取抓落实,全区上下要深刻认识向上争取的重要性,做好政策研究、抢抓发展机遇、增强拼抢意识、跟踪协调关系,全力争取更多政策、资金、项目落地大安。要招大引强抓落实,明确招引方向、下足招商功课、聚焦产业重点,招引一批成长能力强、创新能力强、竞争能力强的行业龙头企业,全力掀起谋大招强的攻坚热潮。
        彭长林强调,要做优入统抓落实,强化工作调度,精心策划项目包装,各行业主管部门、镇街等责任单位要强化指导服务,主动作为,为企业排忧解难,努力打造最优营商环境。要加强对部门、企业统计业务工作的培训指导,提前预审项目申报及解锁资料,切实提高全区项目入统率和解锁率。要创新突破抓落实,保持“争一流、创一流、当一流”的气质,全力推动项目提质提速提效,努力掀起项目建设新高潮,开创工作新局面。


 

分享到: