重大项目 重大项目

返回完整页面
富顺县举行2022年第三次重大项目建设竞进拉练暨重大项目推进会
来源:自贡市经济和信息化局类别:重大项目发布时间:2022-09-09阅读:
        近日,富顺县举行2022年第三次重大项目建设竞进拉练暨重大项目推进会,总结盘点前一阶段工作,深入分析项目推进中存在的具体问题,有针对性地部署当前及下一阶段项目工作重点任务,确保全年项目投资各项目标任务圆满完成。县委书记杨斌出席活动并讲话。县人大常委会主任郭洁、县政协主席郑向东出席活动。县委副书记王平主持会议。

        “项目推进遇到哪些困难?部门服务还有哪些有待提升?”现场拉练期间,杨斌带队前往江阳磁材二期、富顺县2022年堤防工程、富顺一中改扩建工程、疾控卫生应急处置及检验检测中心4个具有代表性的重大项目现场,听取专班班长汇报情况,详细了解项目推进情况、存在的困难,与相关部门负责人一起查找问题的关键、提出解决办法,并对项目推进情况进行点评。杨斌指出,今年以来,全县深入实施“项目攻坚三年行动”,坚持“三抓联动”“四重并举”,抓项目促投资工作总体进展顺利,达到预期效果,但仍存在抓项目促投资拼劲不够、措施不够、力度不够,项目推进质效不高的问题。面对经济下行的严峻形势,营商环境还要不断优化,服务质量还要加速提升,全县上下要拿出坚决的态度、过硬的举措,抓实抓细重大项目建设各项工作。

        在随后召开的富顺县2022年重大项目推进会上,六大指挥部指挥长分别汇报了项目推进情况。各专班班长汇报了专班工作开展情况。县委常委、副县长肖晓刚通报了全县1-7月重大项目推进情况,并对下一步工作进行了安排部署。杨斌作了强调讲话。

        杨斌强调,要真重视下真功,深刻认识到抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来,保持拼经济、搞建设的攻坚劲头,凝聚抓项目、促投资的强大合力。要真抓实干,突出“四个一批”,确保投产投用一批重大项目、加快推进一批重大项目、开工建设一批重大项目、包装储备一批优质项目。要扛牢责任担当,压实“四个责任”,各指挥部要统筹抓总,各指挥长和责任县领导要亲自抓带头干,各项目责任部门要负责协调解决项目建设具体问题,项目所在镇乡(街道)要切实履行好属地责任。要深化“四个意识”,强化责任意识、攻坚意识、拼抢意识和廉洁意识,把项目建设作为检验干部能力的赛马场、锤炼干部作风的试金石。要强化“两个制度”,严格项目过程跟踪监管制度和结果绩效考核制度,全力抓好重大项目各项要素保障服务,形成“人人抓项目、人人抓发展”良好氛围。

信息来源:四川经济日报
分享到: