重大项目 重大项目

返回完整页面
自贡大安区今年新签约17个重大项目
来源:自贡市经济和信息化局类别:重大项目发布时间:2022-09-23阅读:

        今年以来,自贡市大安区坚持把招商引资工作作为“经济要稳住”的第一抓手,牢固树立“抓经济就是抓项目、抓项目就是抓招商”的理念,围绕补链、强链、扩链目标,坚持招大、引强、选优并举,不断创新招商方式,完善招商机制,优化发展环境。截至目前,大安区新签约自贡年产15万吨胶结型复混肥、成都商用车新能源川南产业基地等项目17个,其中,制造业项目9个,5亿元以上项目2个,10亿元以上制造业项目1个。

        强化精准招引补链强链,制定3-5年产业招商规划,围绕张家坝老工业基地、大塘山锅炉产业园、智能终端产业园、大山铺铁路物流园、自贡东北部新城等重点区域,重点布局金属复合材料、装备制造、智能制造、总部经济、特色文旅等一批特色产业项目。

        全方位拓宽招引投资线索渠道,成立产业领域招商小组,强化产业链以商招商、行业协会委托招商、中介机构专业招商、产业小分队上门招商,探索科级以上领导干部电子名片“数字化招商”。

        全力开展投资促进活动,推荐区主要领导赴深圳、山东、苏州等地与目标企业精准对接,制定月度外出考察计划和方案,诚邀三类500强及上市公司以及有投资意愿的企业到区考察,全年举办医疗健康、文旅融合、现代制造业等专题投资推介活动8次。

        持续优化营商环境,完善体制机制,深入实施开放发展与营商环境提升年行动,建立从项目洽谈到建成投产的全过程、全要素服务机制;拟出台大安区招商引资普惠政策、中介人奖励实施办法,制定大安区实施精准招商的若干意见,明确享受条件、适用范围、优惠幅度、兑现流程等内容;完善招商引资企业尽职调查、项目科学论证、项目事前评估等流程,不断优化营商环境。

分享到: