重大项目 重大项目

返回完整页面
狠抓新兴产业项目建设 增强产业发展后劲
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:重大项目发布时间:2017-10-16阅读:
  市经信委扎实推进“项目年”活动,牢牢抓住战略性新兴产业项目这个“牛鼻子”,加快推进项目建设,促进战略性新兴产业接续发展。一是积极争取省上战略性新兴产业项目资金支持。今年上半年,四川安益生物科技有限公司年产10000吨肌醇生产线项目等3个项目积极申报省战略性新兴产业及高端成长型产业专项资金项目,获得支持资金800万元。二是加快推进战略性新兴产业重点项目建设。加强了对战略性新兴产业项目督促检查,实行了季度督查制度,积极帮助企业协调项目建设中的各种问题,加快推进四川金牛智能机械有限公司智能立体泊车设备生产线等一批重点项目建设,截止今年9月,自贡中兴耐磨新材料有限公司特种内冷双螺旋硬质合金管材生产线等7个战略性新兴产业重点项目实现完工并进入试生产,超额完成年度目标任务。三是狠抓项目验收工作。自贡中天胜特种聚酰亚胺树脂及复合材料产业化一期、旺林堂药业整体迁建(一、二期)建设工程项目等2个省级战略性新兴产业重点项目通过竣工验收,4个已完工项目正在抓紧开展单项验收。四是建立完善项目储备库。加大战略性新兴产业培育发展力度,及早建立2018年自贡市战略性新兴产业项目储备库,储备项目30余个,为积极争取2018年省上战略性新兴产业项目资金支持提前做好准备。
 
 
分享到: