重大项目 重大项目

返回完整页面
关于2017年1-10月投资及重大项目推进情况 通 报
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:重大项目发布时间:2017-11-22阅读:

  一、投资完成情况
  (一)全市完成情况
  2017年1-10月,自贡市完成工业投资121.7亿元,同比下降9.6%,完成全年目标任务176亿元的69.1%;完成更改投资122.1亿元,同比增长32.8%,完成全年目标任务120亿元的101.8%;完成经信口投资131.2亿元,同比下降6.5%,完成全年目标任务191亿元的68.7%。
  (二)区县完成情况
  工业投资方面,除荣县外,其他区县(含高新区)均未完成1-10月作战目标任务,且距完成全年目标任务差距较大;更新改造投资方面,各区县完成情况较好,自流井区、贡井区、荣县、富顺县均完成1-10月作战目标任务,贡井区、荣县、富顺县提前2个月完成了全年目标任务;经信口投资方面,除贡井区外,其他区县(含高新区)均未完成1-10月作战目标任务,且距全年目标任务差距较大。
  二、重大项目推进情况
  (一)全市重大工业项目推进情况
  2017年全市重大工业项目31个,总投资400亿元,2017年计划投资51.5亿元, 1-10月完成投资46.1亿元,完成年度计划的89.5%。其中,全市有16个项目列入2017年省经信委500个重点工业及技改项目(涵盖了4个省领导联系的56个重大产业项目和6个省政府重大项目),2017年计划投资25亿元, 1-10月完成投资19.4亿元,完成年度计划的77.4%。自贡市航空产业园产业项目、大西洋焊接材料股份有限公司新建5000吨有色金属焊丝生产线等13个续建项目进展顺利;石墨烯产业园一期工程、天非尼迪低速电动智能车生产线项目等14个项目开工建设;通成宏业科技公司线材生产线、星诺科技手机生产线等9个项目竣工投产或部分投产。
  (二)市经信委牵头市本级项目推进情况
  2017年,市经信委牵头市本级重大项目共4个,总投资27.2亿元,2017年计划投资5.75亿元,1-10月,完成项目投资5.24亿元,完成全年计划投资的91.1%。中昊晨光有机氟新材料产业化项目正在落实2500吨/年聚偏氟乙烯树脂和2500吨/年改性聚四氟乙烯悬浮树脂项目施工图设计,已完成前期必要手续,3万吨/年聚合氯化铝项目已开工建设,长周期设备购置已订货,部分设备已到现场,氟橡胶技改项目已完成土建工作,正在进行设备安装;电信信息传输基础设施项目完成整体建设进度的85.2%,乡镇光缆成环率已达到71%,城区光缆成环率达到95.1%;智慧城市建设项目已完成整体建设进度的86.5%,完成了8个系统及应用上云、9个业务系统迁移;农网改造升级工程实施完成农网升级改造、小城镇(中心村)电网改造升级及井井通电工程建设,提前实现全部竣工。
 

分享到: