重大项目 重大项目

返回完整页面
深入开展问题调研 努力推动工业发展
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:重大项目发布时间:2018-05-24阅读:

2018年5月23日下午,市经济和信息化委党组书记、主任徐明远带领相关科室负责人到高新区调研工业经济运行及工业投资情况。高新区工业管理办副主任周结荣及高新区经济运行局相关负责人陪同参加。

    调研组一行先后实地调研了西南静脉产业园、安益生物科技公司、经略长丰集成电路用8 /12硅片项目,听取项目负责人关于项目建设情况、面临主要问题的汇报。针对企业反映的融资问题,徐明远要求相关科室加强协调,限期帮助企业解决问题。

  随后,调研组与高新区工业管理办、高新区经济运行局、部分企业代表进行了专题座谈会,听取了高新区经济运行局关于今年以来工业经济运行及工业投资的情况汇报、与参会企业代表进行了深入交流。徐明远指出:高新区在工业产值方面领跑全市,在工业招商方面坚持招大项目,为未来发展奠定了基础,但是也要看到目前工业投资不足的问题。徐明远要求:一是市、区工业和信息化主管部门要共同努力,做好工业服务工作,努力推动工业转型升级。二是当前要重点做好企业融资服务工作,努力帮助企业解决发展资金不足的问题。三是要增强工作的主动性,提前做好重点企业的下游产业招商工作,增强投资者信心,通过产业链来拉动工业投资的增长。四是企业要把握好发展趋势,了解和掌握相关产业的信息,力争做大做强。五是加强与有关部门的沟通协作,形成工作合力,努力促进工业投资增长。

分享到: