园区建设 园区建设

返回完整页面
应急管理部航空应急救援K-32直升机入驻自贡航空产业园
来源:自贡市经济和信息化局类别:园区建设发布时间:2022-07-20阅读:

        近日,一架K-32直升机亮相自贡航空产业园,标志着应急管理部航空应急救援K-32直升机正式入驻自贡航空产业园。

        近年来,自贡航空产业园充分发挥机场空域、产业体系、区位辐射等比较优势,积极向省、市汇报争取,规划布局四川航空应急救援(自贡)基地,作为全省应急救援航空体系 “1+6+N”重要组成部分,定位为川南片区航空应急救援中心基地,已纳入《四川省“十四五”应急体系规划》。

        据了解,K-32直升机是双发共轴式反转旋翼直升机,采用四点式起落架,可执行火场侦察、火场急救、机降、索降、滑降、吊桶洒水等应急任务。此次应急管理部航空应急救援K-32直升机驻防自贡航空产业园,是我省进一步布局完善全省航空应急救援体系的重要举措,也是自贡航空产业园加快建设区域性航空应急救援中心基地的具体展示。

信息来源:四川经济日报

分享到: