园区建设 园区建设

返回完整页面
中国民用航空飞行学院与自贡航空产业园签约建“联合实验室”
来源:自贡市经济和信息化局类别:园区建设发布时间:2022-08-05阅读:

        7月底,中国民用航空飞行学院与自贡航空产业园共建“支线物流无人机安全运行联合实验室”签约仪式成功举行。本次签约标志着校地双方合作迈出了坚实一步。
        未来,校地双方将结合地方航空资源优势与高校人才、科技优势,以支线物流无人机安全运行联合实验室为平台,在持续加强双方在科学研究、平台建设、人才培养、社会服务、产业升级等领域合作的同时,重点围绕无人机有人机融合运行、中大型无人机人员资质和低空空域协同运行等领域的关键技术问题,共同推进自贡“民用无人驾驶航空试验区”建设,促进通用航空和无人机行业的人才培养和产业发展。
        近年来,自贡市着力发展通航及无人机产业已正式进入“双跑道”时代,成功获批全国首批、西南唯一的民用无人驾驶航空试验区,获批全省低空改革面积最大、高度最高的“川协5号”试点空域,形成了通航及无人机全产业链发展新格局。下一步,自贡航空产业园将依托中飞院科研优势、人才资源,以高质量建设民用无人驾驶航空试验区为牵引,以共建“联合实验室”为契机,推动校地双方的深度融合发展。

信息来源:四川经济日报

分享到: