园区建设 园区建设

返回完整页面
何礼调研督导中国中化川南新材料产业基地建设
来源:自贡市经济和信息化局类别:园区建设发布时间:2022-08-20阅读:
        近日,市委书记何礼前往沿滩区调研督导中国中化川南新材料产业基地建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省第十二次党代会和省委工作会议部署要求,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,坚持稳字当头、稳中求进,铆足干劲、聚力攻坚,全力以赴抓项目促投资稳增长,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓细防汛减灾、森林防灭火等各项工作,为自贡高质量发展提供坚实有力支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
        中国中化川南新材料产业基地是我市主动服务国家碳达峰、碳中和战略全局,深度融入全省万亿级先进材料产业集群发展格局,走出转型升级新路的重要载体。“基地建设进度如何?”“推进中还有哪些困难?”……何礼十分关心。在中昊晨光年产2.6万吨高性能有机氟材料项目建设现场,何礼详细了解项目推进、园区发展、要素保障以及疫情防控措施和安全生产责任落实情况,要求进一步加大招商引资力度,依托全省首批化工园区的平台基础,充分发挥氟化工、盐化工比较优势,紧盯产业链上的“国家队”和行业头部企业,深入对接中国中化、中国昊华化工集团等重点招引企业,延链发展有机氟新材料、新能源材料等,全力打造“盐-氯碱化工-氟化工新材料”一体化发展基地。
        何礼强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,始终把拼经济搞建设摆在突出位置,牢固树立“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展”理念,聚焦清洁能源装备、先进材料、精细化工、动力电池、通用航空等战略性新兴产业开展招商攻坚,在具有重大牵引带动效应的龙头项目招引上寻求突破,不断壮大优势骨干企业,培育特色产业集群,聚力做大做强工业支撑。要主动对接项目、真情服务项目,统筹做好防疫、防暑和安全施工、要素保障等工作,推动新建项目尽早开工、在建项目提速增量、竣工项目投产达效,以更大力度、更实举措抓发展、上项目,推动实现全年目标任务。

 
分享到: