园区建设 园区建设

返回完整页面
自贡航空产业园“泛航燃区”跑出“加速度”
来源:自贡市经济和信息化局类别:园区建设发布时间:2022-10-14阅读:
        自贡航空产业园“泛航空产业区”建设正酣,成为又一片重点开发热土。10月11日,记者在该区域看到,6个重点项目正加快推进,与航空产业一体融合发展。
         “泛航空产业区”规划总面积1.2平方公里,主要布局装备制造、新材料及应用、航空食品等产业。在该区域内,自贡航空产业园中小企业创业园正加速推进,建成投用后,将成为重要的研发、设计、自主创新为一体的重大新动能培育平台,为自贡航空产业园区后续的招商引资起到“筑巢引凤”的示范作用。此外,未宇科技项目开启“加速跑”,计划年底前建成投产,投产后预计年产新型节能保温材料达10万立方、各类配套砂浆10000吨,年产值不低于1.5亿元;利民铸造件生产线项目的厂房建设已经完工,部分生产线投入试生产,项目建成投产后预计年生产能力达到铸件8000吨以上,预计第一年产值达6000万元。
        自贡航空产业园区相关负责人表示,当前,该园区坚定落实市委“高标准建设自贡航空产业园、打造产城融合发展新高地”历史使命,按照“核心在产业、关键在功能、支撑在园区、机制是保障”总体思路,以无人机及通航产业集群发展为主攻方向,加快推进“产城一体、园城相融”航空特色城镇建设,加快打造全国民用无人驾驶航空试验区、国家大中型无人机制造先行区、国家通用航空产业综合示范区,奋力建设国家级经济技术开发区。

信息来源:自贡网
分享到: