园区建设 园区建设

返回完整页面
沿滩区举行工业发展大会
来源:自贡市经济和信息化局类别:园区建设发布时间:2022-11-11阅读:
        在全面学习贯彻党的二十大精神,决战四季度、大干一百天的关键时期,11月3日,沿滩区举行工业发展大会,贯彻落实全市工业发展大会精神,明确具有全局性、突破性、支撑性的着力重点,进一步走好工业经济高质量发展之路。
        会议指出,进入新时代,全区上下矢志不渝地在“工业强区”之路上求进求强,工业经济指标增速连续多年位居全市乃至全省前列。作为全市工业发展的“主战场”,要全心全力投入“工业强区”战略举措中,充分发挥自身优势,推动产业链互补配套,在区域产业位势整体上升中实现突破发展,以工业大发展推动县域经济大提速、大跨越。
        会议强调,工业强区是一项复杂的系统工程,要在园区建设上攻坚突破,拓展发展空间、提高配套能力、优化管理体制,力争到“十四五”末,承载能力达10平方公里。要在产业集群上攻坚突破。在新型化工方面,布局精细化工新材料产业,打造“盐/天然气-氟硅新材料-新能源材料-化工新材料”一体化全产业链;在机械装备制造方面,转型升级做大增量,推动机械装备产业园整体提质升级;在食品加工方面,打造服务成渝、辐射西南的食品产业示范园区。要在项目投资上攻坚突破。着力招引一批专精特新企业,实现“一项兴一业、一业定乾坤”;全力以赴推项目,实行“一对一”保姆式服务,确保主导产业集群加快成势见效;延链补链招项目,推动实现产业集中布局、企业集群发展。要在企业培育上攻坚突破,强化企业培育、突出科技创新、营造亲商氛围,真正让企业家在沿滩赚得到“票子”、坐得上“位子”、挣得下“面子”。
        会前,在沿滩高新技术产业园区举行工业项目拉练活动。会上,表扬了2022年度沿滩区十强工业企业、2022年度沿滩区十强成长型工业企业并颁发了奖牌,现场向11户企业兑现了奖补资金。
 
分享到: