园区建设 园区建设

返回完整页面
军民巧融合 强企新思路
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:园区建设发布时间:2017-04-01阅读:

2017224,由自贡市人民政府和四川省国防科学技术工业办公室共同主办的军民融合共促航空与新材料产业发展大会在自贡市城市名人酒店隆重召开。中国科学院院士刘盛纲,省国防科学技术工业办公室副主任张勇,空军驻成都地区军事代表局局长靳辉,海军驻重庆地区军事代表局总工程师王勇以及市领导李刚、刘永湘、唐杰、詹勇、曾明全、杨玉康出席会议。
  会上,四川辉腾科技股份有限公司作了新材料产品和技术推广,并与成都海蓉特种纺织品有限公司签署军民融合产业发展军品供货合同。 会后,应邀嘉宾在市领导的陪同下,深入四川辉腾科技股份有限公司考察洽谈。
  通过本次会议,辉腾公司深刻领悟“十八大”强军思想的战略意义、系统了解军民融合发展的政策方针、进一步明确了军民融合的发展思路。下一步,该公司将通过积极参与军工配套科研,及时掌握现实需求和潜在需求动态,针对设计产品开发方案和装备配置方案,加快有效产能布局,达到研产一体、产需一致、持续高效的经营水准;借助航天和尖端军工的顶级应用突破,形成强大的辐射效应,全面推进公司军民融合向纵深发展,最终赢得显著的经济效益、社会效益和军事效益。

 

                                (产业园区科供稿)

 

分享到: