园区建设 园区建设

返回完整页面
整治“小散乱污” 改善园区环境质量
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:园区建设发布时间:2017-08-25阅读:

为顺利推进“小散乱污”企业关停整治工作,有效提升空间环境质量,晨光园区扎实深入贯彻落实县政府关于印发《富顺县2017年“小散乱污”企业专项整治行动实施方案》(富府办发〔201740号)精神,结合园区实际,强力开展整治专项行动,收到明显成效。
  一是强化领导,明确责任。成立了以县政府副县长、园区管委会主任任组长,园区管委会副主任李家春、杨志斌以及党工委副书记、纪工委书记周维春任副组长,各部门负责人为成员的检查组,明确了开展“小散乱污”企业专项整治各项责任。二是摸底调查,建立台账。从7月初开始。由园区领导带队并分组深入到园区建成区域对“小散乱污”企业进行摸底调查,实地查看厂容厂貌,核查各类手续办理情况,对无证照、无环评报告、安全生产许可证的企业责令现场关停整治。三是统一行动,集中整治。814日,园区管委会召开了园区“小散乱污”关停整治行动推进会,并从次日起组织人力,集中开展了“小散乱污”企业关停整治专项行动,发放《关停整改通知》50份,张贴“已停产整改”牌50张;四是加大督查力度,防止治理行动反弹。园区成立了“小散乱污”关停现场督查组,通过连续4天上午、下午、晚上的巡查督查,清理排查出的50户企业已全部关停整治,未发现企业违规生产现象发生。

    

(图为:园区现场督察组工作人员张贴已停产企业整治牌)                            (图为:园区执法中队工作人员张贴已停产企业整治牌)

分享到: