园区建设 园区建设

返回完整页面
科学规划,打造泵阀全产业链园区
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:园区建设发布时间:2018-01-25阅读:

——我市召开泵阀产业园规划讨论会 

为加快推进我市泵阀产业园规划建设125日上午,市政府副市长曾明全在市经济和信息化委五楼会议室主持召开会议,专题讨论自贡市泵阀产业园规划工作市政府副秘书长古荣华,市经济和信息化委、市科技局、市投资促进委、市环保局、市质监局等市级部门分管领导及沿滩区相关负责人参加了会议。

  会上,沿滩区政府就自贡市泵阀产业园规划编制相关情况进行了汇报,市经济和信息化委、市科技局、市环保局、市质监局分别进行了讨论发言。

曾明全指出,泵阀产业作为我市传统产业转型升级的重要支撑点,要充分发挥泵阀产业集群效应,打造高端泵阀制造产业中心,必须“引智做规划”,邀请相关专家团队,对我市泵阀产业园建设进行系统的规划,优化园区资源配置,打造全产业链高端泵阀产业园区。

  曾明全强调, 下一步,各相关部门和区县要清醒认识泵阀产业园规划编制工作的紧迫性,立即行动,平行推进,加快各项工作的进度,突出抓好四个方面工作。一是沿滩区尽快联系泵阀领域相关的专业机构,将泵阀产业园作为一个项目进行整体规划,充分考虑园区企业、路网、管网、通讯、能源供应等各生产要素的合理布局,科学规划,建设全产业链泵阀产业园区。二是市经济和信息化委牵头研究相关泵阀企业“退城入园”优惠政策,了解企业意愿,促推产业集聚健康持续发展。三是市科技局立即着手研究泵阀工程技术研究中心布局泵阀产业园的相关工作。四是市质监局考虑泵阀检测中心在泵阀产业园设立分中心的相关事宜。

分享到: